半岛都市报 -A11-城事动向

年轻妈妈忘拔钥匙六个月娃被困车内

新闻    时间:2021年05月01日    来源:半岛都市报

本报4月30日讯(半岛全媒体记者 孙桂东) 4月30日9时43分,城阳大队指挥中心接到报警称位于惜福镇街道便民服务中心附近一名婴儿被锁车内,惜福镇救援站立即赶赴现场进行救援。
到达现场后,指战员发现一名六个月大的婴儿躺在副驾驶后排座位上,车子处于熄火状态,车门、车窗均封闭,婴儿不停地啼哭。一名年轻妈妈在旁非常焦急地等待救援,称自己下车时忘记拔钥匙,车门自动落锁,不小心将孩子困在车内。
了解现场情况后,在征得车主同意的情况下,指战员立即用腰斧对车辆窗户进行破拆,迅速将被困车内的婴儿救出。婴儿由于在车内被困,哭闹多时,已热得浑身是汗,其妈妈抱着轻声安慰,并再三对指战员道谢。
在此,消防部门提醒,天气逐渐升温,各位家长一定要照看好自己的孩子,切勿粗心大意或抱有侥幸心理,将孩子单独滞留车内。如果发生儿童被困车内时,家长要在第一时间稳定儿童情绪,并及时报警求助。