半岛都市报 -P07-平度新闻

清洁巴士,为国家卫生城市复审添色

新闻    时间:2021年04月09日    来源:半岛都市报

半岛全媒体记者 邬明洋
通讯员 曲华华

国家卫生城市复审工作目前正如火如荼的进行,作为展现城市文明的一个窗口,交运平度温馨巴士按照《青岛市迎接国家卫生城市复审工作方案》要求,将文明服务、车容车貌、公益宣传等方面内容作为重点,完善工作中不足,强化员工服务意识,为青岛圆满完成国家卫生城市复审工作添砖加瓦。
组织员工召开“迎接国家卫生城市复审工作”动员会议,强化驾驶员安全和服务意识,进一步要求驾驶员在工作中做到安全文明驾驶、规范优质服务,统一规范着装,使用十字文明用语,耐心解答乘客询问。文明提示乘客排队依次上、下车,维持良好的乘车秩序,主动热情引导乘客为“老、弱、病、残、孕及抱小孩”的乘客让座。
加大对公交车辆车容车貌、车厢内标志、标识、公益广告情况的检查力度,对缺失、破损的情况及时进行补充和更换,确保各类标志、标识及设施齐全、完好、有效,不断推进各项工作的规范化和标准化,确保复审期间不失分、得高分。