半岛都市报 -L03-莱西新闻

革命之火生生不息,红色精神代代相传

姜山镇联合前山小学组建“保驾山小小讲解员”团队

新闻    时间:2021年04月09日    来源:半岛都市报


小小讲解员参观胶东农村第一个党支部纪念馆。
半岛全媒体记者 李云天

为纪念中国共产党建党100周年,铭记历史,传承红色基因,将胶东农村第一党支部的红色火种故事以多种形式讲给更多的人听,姜山镇联合前山小学组建“保驾山小小讲解员”团队。
前期,姜山镇党建办对接前山小学,与前山小学共同制定了“保驾山小小讲解员”实施方案,前山小学积极发动各班级学生踊跃报名,共挑选出10名口齿清晰、品学兼优的优秀学生,他们分别是三年级的陈紫函、丁艺涵、徐旻含、孙铭言、孙恒瑞,四年级的孙雯慧、刘力玮、丁乐萱、张茹岚、孙棋楠。
3月18日下午,姜山镇党建办联合姜山镇前山小学,启动保驾山小小讲解员培训班,前山小学校长黄新瑞、老师迟尚君、党建办主任冯朝晖参加了开班仪式,讲解老师张敏组织他们学习并朗读解说稿、参观前山一自然村革命事迹陈列室、旧址,共同回顾了胶东地区第一个党支部的建立过程,胶东地区第一个县委的建立过程,更认识了李伯颜、孙耀臣、孙瑞兰等革命英雄以及他们继承前辈遗志,前赴后继,初心不改,为人民解放事业创下了不朽功勋。
学生们纷纷表示今天的幸福生活是由无数革命烈士用鲜血换来的,要铭记历史,不忘初心,坚守本心,要认真学习保驾山历史,认真背诵解说词,将来要将保驾山的历史,胶东农村第一党支部的故事讲给同学、老师、家人甚至更多的人听。
姜山镇将定期对“保驾山小小讲解员”团队进行培训演练,学习党史和传承红色革命精神的同时,提高学生们的综合素质。革命之火生生不息,红色精神代代相传,小小讲解员们将继承先辈遗志,将胶东农村第一党支部的红色精神广为传颂。