半岛都市报 -L03-莱西新闻

三人设局偷钱,民警追出百里擒窃贼

新闻    时间:2021年04月09日    来源:半岛都市报

半岛全媒体记者 谢浩军
通讯员 宋学友 高明起

两男一女三名外地人结伙流窜至莱西市,在集市以换取零钱的方式盗窃他人现金。莱西警方在接到群众报案后,迅速出击,在紧急追出100多里后成功将三人抓获。
2021年4月1日10时许,莱西市公安局武备派出所接到报警,有人在集市上以换取领钱的方式偷钱。接到报警后,武备派出所民警迅速到达现场,经了解得知,偷钱的为两男一女三名嫌疑人,得手后已驾车逃离现场。对此,武备派出所兵分三路展开追踪,一路调取相关资料,一路开展现场走访调查,一路沿嫌疑人员和车辆逃跑方向进行追赶。后经综合调查分析发现,嫌疑人和车辆到达了平度市区,于是派出所迅速组织警力,前往平度市区进行抓捕。在平度警方的协助下,民警很快发现了嫌疑人的行踪,并于当晚24时将三名正在熟睡的嫌疑人全部抓获。
后经审查得知,三名嫌疑人分别是彭某(女,湖南省洞口县人,32岁)、聂某某(男,安徽省安庆市人,31岁)、赵某某(河南省西平县人,41岁),据三人供述,他们通过网络认识并纠集在一起,为了盗取钱财,他们专门在河南省租赁了一辆轿车,然后四处流窜寻找作案目标,4月1日10时许三人来到武备派出所辖区一集市,在相互配合以换取零钱的方式盗窃6000余元现金后迅速逃窜,结果刚刚逃到100里外的平度市便被抓获归案。
目前,三人因涉嫌盗窃已被莱西警方依法刑事拘留。现案件正在进一步处理中。