半岛都市报 -A07-城事关注

半岛都市报

城事关注
2022年08月06日

天气炎热执勤一丝不苟,交警——

“希望大家都耐心观察路况,确保行车安全”

新闻    时间:2022年08月06日    来源:半岛都市报

本报8月5日讯(半岛全媒体记者尹彦鑫 通讯员 冯希军 杨慧) 8月5日8时,西海岸新区滨海大道迎来车流高峰,黄岛交警迅速投入到路口的交通疏导,抬手、转身,来往的车辆在交警的指挥下快速且有序地行进着……
当天早高峰下来,交警额头的汗水已经把警帽浸湿,身上的衣服也被汗水湿透,在制服上凝成一道一道白花花的盐渍。不少交警的皮肤已经黝黑,把袖子向上一抹,手臂上一半黑、一半白。
中午时分,记者来到一处刮擦事故现场,交警正积极组织警力维护现场交通秩序,并对事故现场进行取证、拍照、绘图、询问驾驶员情况……40分钟后,勘察工作结束,交警的制服已然湿透。“天气炎热,行人和驾驶员情绪容易急躁,大家都想快点到达目的地,希望大家都耐心观察路况,确保行车安全。”交警提醒道。
为保障执勤交警的健康,黄岛交警根据交通管理工作实际和近期高温天气特点,科学制定路面勤务计划,合理调配警力,避免交警长时间连续执勤。同时,还备足防暑降温饮品和常用防暑药品,为执勤交警消解暑气、补充水分。