半岛都市报 -C05-祝福中考生 备战新征程

半岛都市报

祝福中考生 备战新征程
2022年06月23日

我国青少年近视发病率居高不下,全国小

新闻    时间:2022年06月23日    来源:半岛都市报

  我国青少年近视发病率居高不下,全国小、初、高、大学生的视力不良率分别为45.71%、74.36%、83.28%和86.36%,按照这个趋势、速度发展下去,不出三年,我国近视人口比例将超50%,人数达7亿之巨。
  我国近视发病率不仅高,对青少年的影响也比较远。往近处说,因近视戴镜影响美观,导致不自信;视力下降、模糊,看不清黑板,导致学习成绩下降。往远一点说,发展成为中高度近视,会导致眼球突出、眼睑松弛,影响外貌;升学、参军和工作受限。再往更远一点说,发展成高度近视,会引发青光眼、黄斑变性等其他病变,严重者可致盲;而且高度近视会遗传给下一代,世代成为眼镜的奴隶。
  青少年处于身体发育阶段,眼睛也会随之不断发育,所以近视的孩子,无论是否佩戴框架眼镜,近视度数都可能每年固定增长。而如果佩戴“角膜塑形镜”,只需要晚上睡觉佩戴8小时,白天无需再戴眼镜,一整天都可以拥有1.0的清晰裸眼视力,完全不影响运动和学习。而且,角膜塑形镜控制近视度数增长,效果远远好于普通框架眼镜,可以有效延缓近视度数增长。
  针对中国青少年学业重,恶性用眼时间长的特点,青少年矫正近视推荐“量身定制”:麦迪格塑形组合。晚上睡眠的时候使用角膜塑形镜矫正视力。白天使用麦迪格智能防护镜巩固效果,在较短时间内,可以降低近视度数,白天可以摘掉近视镜。麦迪格塑形组合,做到了非手术、纯物理、安全有效。 鲁医广【2021】第0831-164-3702号