半岛都市报 -A14-教育周刊

长春大学启明学院今年开始招生!

本科开设三大品牌专业,三种人才培养模式可供选择

新闻    时间:2022年06月23日    来源:半岛都市报




半岛全媒体记者 郝春梅

作为长春大学与韩国启明大学经中国教育部批准设立的非独立法人机构,长春大学启明学院计划于2022年面向中国地区招收参加高考的应往届高中毕业生,学院开设电气工程及其自动化、食品科学与工程、车辆工程三个本科专业,这三大专业人才培养模式多元,专业优势明显,就业前景广阔,可为毕业生提供广阔的发展空间。
长春大学启明学院今秋招生300人
众所周知,韩国启明大学是韩国百年历史的名门大学,以高质量的教学水平和国际化教育享誉亚洲,是韩国最美十大校园之一,被誉为“东方哈佛”。启明大学的电气能源工程学、食品加工学以及汽车工程学三个专业是传统优势专业,是卓越工程师培养专业,是韩国就业靠前的专业,这三个专业学生获得无数国际大学生竞赛大奖,其中汽车工程学专业位列韩国高考车辆专业排名首位。
启明学院立足真诚为学院学生服务,创造国际化教学及生活场景,打造差异化的国际国内两个校园,旨在培养符合国家教育改革要求,适应工程技术领域长远发展的高素质国际化应用型人才。启明学院计划于2022年秋季开始招生,纳入国家统招计划。每年招收300人,车辆工程专业每年招收120人,电气工程及自动化专业每年招收120人,食品科学与工程专业每年招收60人。
学制四年,三种人才培养模式可选
启明学院开设的三大专业均为本科,学制四年,采取灵活多样的人才培养模式:
“2+2”模式:在长春大学学习2年后,成绩达到出国要求的,可申请到启明大学留学2年,学分双方互认,学业成绩符合长春大学和韩国启明大学学位授予要求的,可获得长春大学本科毕业证书和两校学士学位证书。学院学生在本科阶段赴启明大学交流期间,正常缴纳长春大学的学费,不需要缴纳启明大学的学费,学生自行承担赴韩的机票、住宿费、生活费及其它杂费。
“4+0”模式:全程在长春大学学习,学业成绩达到长春大学毕业和学位授予要求的,可获得长春大学本科毕业证书和学士学位证书。
本硕连读模式:本科四年毕业后,学业成绩达到启明大学硕士入学要求,则推荐到韩国启明大学攻读硕士研究生。