半岛都市报 -A09-城事人物

■再启程

报了跨境电商培训班,开始创业

新闻    时间:2022年06月23日    来源:半岛都市报

对于王晓宏执着于圆大学梦,难免有人表示不理解。王晓宏始终觉得,一个人有一个人的追求,有的人退休选择读老年大学,有的人退休选择好好休息,也有的人选择了照顾孩子。但人生总得有点事情要做,归根结底要有点人生追求,不能让自己闲下来。
在自己的毕业典礼上,正读大三的儿子来到学校,见证妈妈的大学毕业时刻。王晓宏告诉记者,校长当时还跟自己开玩笑,“你看你有多幸福,儿子来见证你毕业,既暖心又值得纪念”。“我也觉得自己挺幸运,完整地体验了大学生活,该经历的都经历了,也没有任何遗憾了。”
王晓宏笑着说,自己还挺能折腾的,平时有点闲不住。她又报了跨境电商培训班,基本每天都在忙碌着学习,截至目前已经一个月左右,感觉收获了不少。她告诉记者,大学学习韩语专业,有了一定语言基础,结合起来从事跨境电商,是自己接下来的方向。就在6月13日,她拿到了公司执照,一边学习一边实践操作,“我有信心可以做好”。