半岛都市报 -Y07-城阳新闻·城事

职业卫生分类分级城阳模式亮出成绩单

全省职业卫生监督暨职业卫生分类分级监督执法试点工作现场会在城阳召开

新闻    时间:2021年11月26日    来源:半岛都市报


与会代表参观企业。
半岛全媒体记者 张彤 
通讯员 赵晓琳

11月23日,全省职业卫生监督暨职业卫生分类分级监督执法试点工作现场会在城阳召开,由城阳区卫生健康综合监督执法大队承办。全省各试点县市卫生健康监督机构负责人、青岛各区市卫生健康监督机构职业卫生监督工作分管领导及科室负责人共70余人参加了本次现场会。
会上指出,要增强做好职业卫生监督工作的紧迫感和责任感。依法履职,加大职业卫生监督执法力度。强化措施,推进职业卫生分类分级监督执法试点工作。15个参加国家级、省级职业卫生分类分级监督执法试点县市介绍了试点工作开展情况。
当日下午,与会代表分组参观了青岛安普泰科电子有限公司、青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司职业卫生分类分级企业现场。
参观结束后召开了座谈会,与会代表就职业卫生分类分级监督执法试点经验和存在问题进行了讨论,对下一步山东省职业卫生监督工作部署进行了探讨。与会人员对城阳区试点工作给予高度评价,认为城阳区试点思路清晰、方法简便、信息系统实用,能够将国家方案与本地实际密切结合,具有推广价值。
城阳区卫生健康综合监督执法大队将以此次现场会为契机,虚心学习其他地市好的经验和做法,全面推进职业卫生监督执法工作再上新台阶,切实保障劳动者职业健康,为建设健康城阳作出新的更大的贡献。