半岛都市报 -Y06-城阳新闻·综合

听民声 解民忧 办实事

城阳区退役军人事务局开展“政务开放日”活动

新闻    时间:2021年11月26日    来源:半岛都市报


现场大家热烈讨论发言。
半岛全媒体记者 黄冬梅
通讯员 刘婕

为建设阳光、透明、开放、服务型政府,保障公众知情权、监督权和参与权,近日,城阳区退役军人事务局在区退役军人就业创业基地开展“政务开放日”活动,邀请社会群众、退役军人代表等20余人进行了参观交流。
座谈会上,该局相关负责人对2021年以来,城阳区退役军人服务体系建设、机构设置、服务中心“一窗受理、一次办好”改革重要举措及成立以来取得的工作成效,同时对退役军人关注的热点问题,介绍了有关退役军人就业创业、优抚褒扬纪念、移交安置等相关政策。与会代表对退役军人服务体系建设及工作开展情况给予高度评价,纷纷表示通过面对面、零距离的交流体验,增进了对退役军人工作的理解与信任,架起了公众与退役军人工作的桥梁。
河套街道、红岛街道等9名退役军人代表先后发言,分别就退役军人群体当前的工作状况、生活条件、需要协调解决的困难和对区里退役军人事务系统下步工作建议等方面发表自己的意见和想法。针对退役军人代表提出的问题,城阳区退役军人事务局表示将在扎实做好权益维护、军转安置、拥军优抚、就业创业等工作基础上,广泛动员社会各界力量共同关心关爱退役军人,通过“携爱前行、致敬老兵”“爱心送进光荣门”等活动,对退役军人中的贫困户、家庭困难的复员军人、烈属开展“上门送医体检”“上门情感疏导”等服务。
本次活动的开展,是不断深化政务公开工作的重要举措,增进了政府与群众的沟通联系,为区退役军人事务工作的健康发展起到了很好的推动作用。下一步,城阳区退役军人事务局将继续拓宽政务公开渠道、丰富政策解读形式等多种措施,进一步拉近与退役军人和群众的距离,营造良好的政民互动氛围。