半岛都市报 -X04-西海岸新闻·综合

半岛都市报

西海岸新闻·综合
2021年11月26日

防范非法集资,维护金融秩序

新闻    时间:2021年11月26日    来源:半岛都市报


民警向居民发放宣传手册。
半岛全媒体记者 丁明正
通讯员 周茂鑫 

为了提升辖区居民防范非法集资的意识,引导居民自觉抵制非法集资,近日,东楼二居与新华路社区联合隐珠派出所开展了打击防范非法集资宣传活动。活动中,派出所民警向居民发放了宣传手册,并列举了近期身边发生的一些突出案例,提高居民的风险辨别能力,反复叮嘱居民抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资传单,不散播非法集资信息,不组织参与非法集资活动,不要听信“一夜暴富”的神话。
会后派出所及社区工作人员为居民下载国家反诈中心APP,讲解《流动人口管理办法》、《民法典》、垃圾分类相关知识,贴心回答各类问题,此次宣传活动,居民纷纷表示提高了对非法集资的防范意识,增强了安全感,深受居民欢迎。