半岛都市报 -P03-平度新闻·综合

■相关新闻

布下天罗地网,抓获在逃人员35名

新闻    时间:2021年11月26日    来源:半岛都市报


半岛全媒体记者 邬明洋
通讯员 李浩然

11月20日,平度市公安局凤台派出所获取线索,涉嫌诈骗的网上在逃人员陈某将乘坐长途汽车返回平度,立即组织警力前往平度汽车站展开布控。上午10时许,民警成功从大巴车上将陈某抓获。
经查,2014年犯罪嫌疑人陈某利用在济宁市经营传媒公司为掩护,骗取他人63万元后潜逃,被济宁警方上网列逃追缉。目前,犯罪嫌疑人陈某已被移交济宁警方处理。这是平度市公安局在雷霆追逃行动中取得的又一战果。严打整治攻势“雷霆14号”行动启动以来,平度市公安局统筹整合资源、坚持综合施策、凝聚打击合力,深入研判在逃人员活动轨迹,全面发起追捕逃犯行动。截至目前,成功抓获在逃人员35名。
行动中,平度市公安局强化合成作战,形成工作合力。加强各警种、各派出所之间协作配合,建立完善多层次、多形式的追逃协作机制,及时互通信息,开展综合研判,集中优势警力布控抓捕,切实提高逃犯发现率和抓捕成功率。严密社会管控,挤压逃匿空间。持续加大对社会面的管控能力,对辖区各行业场所从业人员的信息及时准确核录,发现的可疑人员信息认真审查比对,最大限度地挤压在逃人员继续逃匿的生存空间。11月3日晚,郭庄派出所民警综合运用信息比对、视频研判、蹲点守候等措施,在某工地成功抓获深圳警方网上在逃人员齐某。11月21日上午9时许,凤台派出所巡逻民警在车站执行盘查任务时,发现一名男子见到民警神情慌张,经核查系涉嫌交通肇事罪的网上在逃人员于某。全面梳理案件线索,特别是对团伙作案案件,通过以点带面,深挖扩查,形成规模打击效应,依法从重从快从严依法打击处理。11月11日,祝沟派出所将涉嫌赌博的网上在逃人员郭某抓获。