半岛都市报 -M01-墨城新闻

开局“十四五” 奋进新征程

——半岛都市报墨城新闻2021年终特别策划

新闻    时间:2021年11月26日    来源:半岛都市报

2021,即墨区围绕“加快建设活力宜居幸福的现代化新区、争当胶东经济圈一体化新引擎、打造青岛新发展格局重要增长极”,坚持把项目落地、工作落实摆在了事关即墨长远发展的关键位置。
近年来,无论是传统的商贸产业还是新兴的汽车产业,无论是全面起势的人工智能产业还是加速崛起的海洋蓝色经济产业,即墨区始终以时不我待的工作态势抢抓实干,争创一流,奋力推进经济社会高质量发展。  
项目始终是经济社会发展的不竭动力,2021年,即墨区坚持把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,全力推进总投资2656亿元的227个重点产业项目、总投资240亿元的149个基本建设类项目建设。这些项目中既有支撑城市经济发展的现代产业,也有改善城市品质的民生项目,年底临近,半岛都市报墨城新闻聚焦墨城十四五开局之年,聚焦即墨这座产业布局合理、产城加速融合、发展后劲十足、城市提档升级的现代新区的悄然蝶变。

半岛都市报即墨全媒体运营中心