半岛都市报 -QO07-王哥庄新闻

王哥庄大馒头日卖过万元

“双十一”时间比往年提前,销售模式也发生变化

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报


公语已成为拥有5万粉丝的王哥庄带货头部主播。
半岛全媒体记者 陈绪卫

“这是一个纯粗粮,是大豆加地瓜干做的纯粗粮美食……”11月11日,在位于西山社区的福康瑞食品公司大馒头加工车间内,一部手机,一个直播架,主播公语正在卖力地推介着今年“双十一”首次推出的青岛美食——萁馏。
从公语的介绍中得知,萁馏是用当季的地瓜干和大豆做成的,不加任何调料,是一款老少皆宜的美食。记者在其直播间看到,萁馏深受直播间抖友们的喜欢,评论区好评不断,1个小时的直播就补货两次。一场直播下来,她共收获了5000多个赞,也收获了400多份订单。
记者在采访中了解到,该公司是王哥庄最早试水网络销售的王哥庄大馒头生产加工企业,于2013年在淘宝、天猫设立品牌旗舰店,将王哥庄大馒头销往全国各地,也是最早加入到这场盛宴中的王哥庄企业。公语告诉记者,每年“双十一”期间,是他们家开启旺季的时间段,今年比往年提前了10天左右,而且今年销售模式也发生了变化,“之前主要在淘宝、天猫平台上,如今抖音带货已成为今年主战场。”
他们从2020年6月份开始涉猎抖音直播,现如今已发展成为拥有5万多名粉丝的王哥庄带货头部主播。她说,相比于传统品牌旗舰店里的图文介绍,抖音直播可以让人看得更加直观,更有购买欲,“直播带货起到一个引流的作用,很多消费者通过直播间实物展示,能够看到他要买的一个东西,如果在直播间没有及时下单的话,也可以在我们店铺上下单,我们客服会有专门的售前售中售后跟踪服务。”
“双十一”期间,他们平均每天直播2次,每次1到2个小时不等,每天的销售额为四五千元左右,一天最多能卖1.2万元左右。“王哥庄大馒头是我们的明星产品。由于政府这几年的大力宣传,基本上人人都知道王哥庄大馒头,也比较认可王哥庄大馒头。”