半岛都市报 -QO06-王哥庄新闻

王哥庄基层妇女干部集体“充电”

打造一支“五个过硬”妇联干部队伍,在各项工作中发挥巾帼力量

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报

通讯员 姜静

为进一步加强全街道妇女干部队伍建设,全面提升妇女干部的政治思想素质、基本业务水平和协调应变能力,11月11日崂山区2021年社区妇联干部培训王哥庄街道专场在街道三楼大会议室成功举办,34个社区妇联主席参加此次培训。
据了解,此次培训邀请了山东泰成律师事务所律师、崂山区普法讲师团成员王晓涵前来授课,开展《民法典——“婚姻家庭编”法律知识解读》普法专题讲座,重点解读了婚姻家庭编中离婚冷静期、夫妻共同财产、夫妻共同债务、离婚后子女抚养权、财产继承等条文,让大家对婚姻家庭方面的法律知识有更深入的了解。培训班上,崂山区妇联各部室负责人为大家带来“领头雁在行动”——妇女工作应知应会业务培训,针对家儿部、发展部、宣传部、组联部、权益部等各部室重点工作进行了系统、详细的业务培训,既有具体工作方法指导,也为大家今后开展妇女工作指明了方向。
集体培训结束后,34个社区妇联主席第一时间召开本社区妇联执委会,学习、传达、贯彻、落实此次会议精神和培训内容。基层妇女干部纷纷表示,此次培训受益匪浅,在今后的工作中,要把培训所学转化为带领基层妇女发展的强大动力,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的妇联干部队伍,团结广大妇女在各项工作中发挥巾帼力量。