半岛都市报 -QO01-王哥庄新闻

牢记初心使命。走好新的赶考路

王哥庄街道党工委以党的十九届六中全会精神学习推动工作落地落实

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报

文/图 半岛全媒体记者 陈绪卫

11月19日,王哥庄街道召开党工委理论学习中心组专题学习会,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。区政府党组成员于显胜主持会议,街道党政领导班子成员及副处级领导干部参会。
会上,于显胜传达领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。
会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在新的历史起点上,回顾过去、展望未来,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统的总结,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。
会议强调,街道上下要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,走好新的赶考路,结合街道实际抓好贯彻落实。
要在学懂弄通做实上下功夫。要认真学习、准确把握全会的精神实质和丰富内涵,强化统筹谋划,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列为党史学习教育的重要内容,制定学习计划,利用“三会一课“、主题党日等形式,认真研读,全面理解、深刻把握全会精神实质,推动党史学习教育往深里走、往实里走。党员干部尤其是党政领导班子成员、副处级领导干部,要带头学深悟透、融会贯通。要统筹利用好各类宣传媒体进行广泛宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保全会精神在王哥庄落地生根、开花结果。
要在狠抓落实上下功夫。要以学促用、以学促干,把学习宣传全会精神与深入贯彻习近平总书记考察山东重要精神结合起来,与党史学习教育结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,结合文明典范城市创建,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以自己辛苦指数换取群众的幸福指数,展现王哥庄的新气象新作为。要带头把精力用在抓落实上,深化落实“六种作风”,大力弘扬“创新、拼搏、务实、奉献”的新时代崂山创业精神,对照年初既定的目标任务,进一步强化责任意识和效率观念,补短板、强弱项,以更大力度、更好作风破冰突围,统筹做好疫情防控、项目建设、安全生产、森林防灭火等各项工作,确保全年工作实现完美收官,交出人民满意的“答卷”,以优异的成绩迎接党的二十大。