半岛都市报 -A16-教育关注

全面育人为学生未来赋能

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报

在传来喜讯的保研生看来,青岛海山学校是一所充满希望的学校,这里不仅激发了学生向上的动力,更赋予了未来更加广阔的发展空间。本科就读于陕西师范大学的海山毕业生王千一吐露心扉说,自己始终记得中考失利的沉重打击,是海山带着她一路走出乌云密布的世界,最终梦圆大学。她在海山氛围潜移默化的影响下,无论是专业知识还是品德行为都获得了巨大提升,懂得了不断完善学习方法、提高学习能力和自制力并时刻保持一个良好的心态,方能超越自我,走向成功。
海山毕业生在实现了卓越的学业增值的同时,更收获了发展潜能的增值和全面成长的增值,放宽教育的尺度来看,海山为学生培养的是敢于有梦的魄力、勇于追梦的执行力、勤于圆梦的意志力,这些无疑为学生的人生之路奠定了牢固的基石。校长王世杰说:“建校26载,海山学校始终坚持立德树人的根本任务,尊重个人差异、遵循教育规律、遵守教育规则,以特色办学、规范管理促优质发展、品质立校。用时间来丈量海山教育的长度、温度和效度时,我们不难发现海山的教育关爱与严格同在,海山的老师责任与能力并重,海山的学生成绩与潜能并存。”未来,青岛海山学校将继续以严谨的态度探索教育规律,以担当的情怀领跑教育发展,矢志不渝地为莘莘学子插上放飞理想的翅膀,助力他们向着更加精彩的人生迈进。