半岛都市报 -A13-福彩/消费

跨境电商如何发展?企业抱团来“取经”

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报

半岛全媒体记者 李潇

近日,在青岛市贸易发展服务中心、胶州市商务局的支持下,青岛市进出口企业商会组织的“2021‘走进胶州 走进上合’胶州特色产业带考察团活动”在青岛上合跨境电商产业园圆满落幕。
据悉,此次活动吸引了43家青岛市的跨境电商企业前来观摩考察,考察团先后参观了传化上合跨境电商监管中心、胶州湾保税物流中心(B型)等胶州市跨境电商基础设施,对接了胶州市实木家具、流行饰品、服装制造等优势产业带,深入重点企业的生产一线了解生产工艺和流程、熟悉产品质量和特点。
25家本地源头工厂齐聚青岛上合跨境电商产业园,展示企业形象,推广特色产品,开展采购对接,涵盖假发、美妆、制帽、实木家具、服装、口罩、五金、板材、包装材料、家居装饰等10个品类。考察团与源头厂家直接对接洽谈,参加选品会的企业反响热烈。
2021“走进胶州 走进上合”胶州特色产业带考察团活动的成功举办,体现了青岛市跨境电商发展的区位优势、基础设施、生态布局、产业结构和优秀企业,更好地推介了胶州“3+2+N”跨境电商生态体系,极大地提高了胶州市跨境电商发展的知名度和吸引力。