半岛都市报 -A09-城事动向

志愿者进社区交通安全知识送身边

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报


活动现场。
文/图 半岛全媒体记者 刘玉凡

本报11月24日讯 11月23日下午,青岛交警市北大队四级高级警长高健携手城运控股公交隧道巴士“暖行-心益”志愿者陈建伟走进市北区兴隆路街道滨江路社区居委会,在社区党委书记周伟的精心组织下,为该社区居民上了一节安全文明出行课,倡导居民自觉遵守交通法规,共同维护道路交通秩序,促进城市品质的不断提升。
高健警官根据第十个全国交通安全日活动主题,呼吁社区居民从自我做起,自觉遵规守法,摒弃交通陋习,争做文明交通的参与者、实践者。志愿者陈建伟针对老年乘客在乘坐公交车时存在的危险行为,提醒社区居民在乘车时做到“知危险会避险”,为自己和他人营造平安顺畅的交通环境。“通过此次活动,进一步提高了社区居民的遵法守法意识。”兴隆路街道滨江路社区党委书记周伟说。
据了解,活动中志愿者还捐赠了五箱崂翠矿泉水。据了解,崂翠矿泉水水源地位于风景秀丽的崂山仰口风景区和水源地保护区内,通过山东省省级鉴定,是罕见的锶、偏硅酸复合型矿泉水水源。2012年,半岛都市报投资千万元对崂翠矿泉水生产基地进行花园式厂房改造,市民可拨打客户服务专线96663咨询购买。