半岛都市报 -A07-城事动向

退役军人申请公租房实物配租轮候加分保障

新闻    时间:2021年11月25日    来源:半岛都市报

本报11月24日讯(半岛全媒体记者 张昌威) 青岛市退役军人事务局会同市发展改革委、市民政局、市财政局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市应急管理局、市残联、市税务局和中国人民银行青岛市中心支行,日前联合印发《青岛市抚恤定补优抚对象住房优待办法》。
办法规定,符合公共租赁住房保障条件的市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区的优抚对象、现役军人及家属、退役军人家庭,由住房保障部门根据人员类别,在实物配租轮候排序时通过加分的方式优先予以保障。此外,已经享受公共租赁住房保障实物配租的优抚对象,以家庭为单位享受住房补助政策,市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区优抚对象中的低保对象、特困人员、低保边缘家庭,所承担的租金部分可申请全额减免,其他优抚对象家庭所承担的租金部分可申请减免50%。办法自2022年1月1日起实施,有效期至2025年12月31日,2021年1月1日至2021年12月31日,符合办法的参照执行。