半岛都市报 -X04-西海岸新闻 综合

半岛都市报

西海岸新闻 综合
2021年10月15日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]重阳话养老[A03]重阳话养老[A04]致敬红色经典·奋进伟大时代[A05]致敬红色经典·奋进伟大时代[A06]城事新闻[A07]半岛影像[A08]城事关注[A09]最闪亮的路标[A10]城事民生[A11]广告[A12]文体新闻[A13]文体·体彩/关注[A14]消费周刊[A15]消费品味[A16]视点[C01]崂山教育[C02]崂山教育[C03]崂山教育[C04]崂山教育[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻 城事[J03]胶州新闻 综合[J04]胶州新闻 专题[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻 综合[L03]莱西新闻 综合[L04]莱西新闻 健康[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻 关注[M03]墨城新闻 关注[M04]墨城新闻 综合[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻 综合[P04]平度新闻 综合[QA01]市南社区报[QA04]珠海路·综合[QA2-3]珠海路·动向[QC01]市南社区报[QC02]湛山·关注[QC03]湛山·城事[QC04]湛山·关注[QD01]多彩世园·创新港湾[QD04]世园·视觉[QD2-3]世园·实事[QE01]市南社区报[QE04]八大峡·综合[QE2-3]八大峡·关注[QF01]市南社区报[QF04]江苏路·关注[QF2-3]江苏路·关注[QG01]市南社区报[QG04]金门路[QG2-3]金门路[QJ01]市南社区报[QJ04]八大关·关注[QJ2-3]八大关·关注[QK01]市南社区报[QK04]中山路·关注[QK2-3]中山路·关注[QM01]市南社区报[QM04]云南路·关注[QM2-3]云南路·关注[QN01]市南社区报[QN04]八大湖·民生[QN2-3]八大湖·关注[QP01]市南社区报[QP02]香港中路·民生[QP03]香港中路·关注[QP04]香港中路·民生[QQ01]市南社区报[QQ04]金湖路·综合[QQ2-3]金湖路·关注[QS01]北宅新闻[QS02]北宅 关注[QS03]北宅 关注[qs04-05]北宅 旅游[QS06]北宅 城事[QS07]北宅 综合[QS08]北宅 资讯[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻 城事[X03]西海岸新闻 综合[X04]西海岸新闻 综合[Y01]城阳新闻[Y02]综合[Y03]城事[Y04]城事[Y05]综合[Y06]综合[Y07]综合[Y08]书画[ZD01]浮山闻汇[zd02]浮山 动态[ZD03]浮山 动态[ZD04]浮山 文苑

引驻“生态环保管家”,助力企业绿色发展

新闻    时间:2021年10月15日    来源:半岛都市报

半岛全媒体记者 王静文 实习生 王心慧 通讯员 尹建筑 李静怡

从9月份起,青岛西海岸新区产业重镇辛安街道开始委托有资质的第三方“生态环保管家”团队,陆续进驻辖区50家试点企业,通过提供“保姆式”服务,有效压实企业生态环境保护主体责任,降低环境污染风险,还破解了长期以来,企业绿色发展和生态环境保护协调发展的难题,让企业的绿色发展之路变得更加顺畅。
“生态环保管家进驻企业后,将围绕生态环境保护和企业绿色发展问题,面对面与企业进行沟通交流,听取意见建议,现场答疑释惑,为企业绿色发展搭建起沟通交流的‘快车道’,也是解决现实污染问题摁下的‘快进键’。”该街道生态环境保护相关负责人说道。
在日常中,生态环保管家将从专业的角度,以审查资料和现场踏勘的方式,从头排查企业生产过程中存在的生态环境污染隐患,为企业进行全程“环保体检”,及时提出预警,并结合企业实际,制定“一企一策”的措施和方案作为精准整改的“药方”,而企业只需“照方抓药”。
“他们不但带来了污染治理技术、政策法规和绿色发展理念,还帮着找问题、做方案,手把手教如何整改、解决困难,在提升监管水平的同时,也为我们企业绿色发展和安心生产奠定了基础。”青岛恒广泰包装服务有限公司相关负责人说。
“生态环保管家”的引驻,对打赢污染防治攻坚战,进一步提升了街道生态环境治理、监管、服务水平来说,无疑是个积极的探索。“这也打造街道顺心舒心放心营商环境的应有之义。”该街道生态环境保护相关负责人说。