半岛都市报 -X04-西海岸新闻 综合

半岛都市报

西海岸新闻 综合
2021年10月15日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]重阳话养老[A03]重阳话养老[A04]致敬红色经典·奋进伟大时代[A05]致敬红色经典·奋进伟大时代[A06]城事新闻[A07]半岛影像[A08]城事关注[A09]最闪亮的路标[A10]城事民生[A11]广告[A12]文体新闻[A13]文体·体彩/关注[A14]消费周刊[A15]消费品味[A16]视点[C01]崂山教育[C02]崂山教育[C03]崂山教育[C04]崂山教育[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻 城事[J03]胶州新闻 综合[J04]胶州新闻 专题[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻 综合[L03]莱西新闻 综合[L04]莱西新闻 健康[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻 关注[M03]墨城新闻 关注[M04]墨城新闻 综合[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻 综合[P04]平度新闻 综合[QA01]市南社区报[QA04]珠海路·综合[QA2-3]珠海路·动向[QC01]市南社区报[QC02]湛山·关注[QC03]湛山·城事[QC04]湛山·关注[QD01]多彩世园·创新港湾[QD04]世园·视觉[QD2-3]世园·实事[QE01]市南社区报[QE04]八大峡·综合[QE2-3]八大峡·关注[QF01]市南社区报[QF04]江苏路·关注[QF2-3]江苏路·关注[QG01]市南社区报[QG04]金门路[QG2-3]金门路[QJ01]市南社区报[QJ04]八大关·关注[QJ2-3]八大关·关注[QK01]市南社区报[QK04]中山路·关注[QK2-3]中山路·关注[QM01]市南社区报[QM04]云南路·关注[QM2-3]云南路·关注[QN01]市南社区报[QN04]八大湖·民生[QN2-3]八大湖·关注[QP01]市南社区报[QP02]香港中路·民生[QP03]香港中路·关注[QP04]香港中路·民生[QQ01]市南社区报[QQ04]金湖路·综合[QQ2-3]金湖路·关注[QS01]北宅新闻[QS02]北宅 关注[QS03]北宅 关注[qs04-05]北宅 旅游[QS06]北宅 城事[QS07]北宅 综合[QS08]北宅 资讯[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻 城事[X03]西海岸新闻 综合[X04]西海岸新闻 综合[Y01]城阳新闻[Y02]综合[Y03]城事[Y04]城事[Y05]综合[Y06]综合[Y07]综合[Y08]书画[ZD01]浮山闻汇[zd02]浮山 动态[ZD03]浮山 动态[ZD04]浮山 文苑

黄岛口岸“蓝盾联盟”揭牌成立

黄岛出入境边防检查站联合多家执法单位联动共建促发展

新闻    时间:2021年10月15日    来源:半岛都市报


联盟成员单位合影。
半岛全媒体记者 邱云 
实习生 王昭馨

为全面加强港区内各执法单位的相互协作,发挥各自职能优势,提升区域联动能力,推进和谐口岸建设,由黄岛出入境边防检查站牵手黄岛前湾海事处海巡执法大队、黄岛海关缉私局情报科、青岛海岸警察支队黄岛派出所、青岛港航公安前湾港派出所、青岛港航公安交警二中队、黄岛边检站执勤二队六家单位成立黄岛口岸“蓝盾联盟”,启动仪式于10月13日上午在青岛西海岸新区自贸大厦举行。各单位主要领导分别在协议书上签字,正式建立通力合作、共建和谐口岸的友好伙伴关系,共同守护港区平安,着力服务口岸发展。
仪式现场,黄岛出入境边防检查站执勤二队队长乔振宣读“蓝盾联盟”运行工作方案。各成员单位立足各自职能,通过资源共享、优势互补、区域协作互动,建立长效化工作交流机制,就“加强执法合作、强化应急联动、拓展党团共建”三大内容展开合作,并要把牢牢握住四个关键即“信息互通、行动协同、战果共享、感情共融”,让蓝盾联盟真正成为有内容、有作为、有成果、有感情的合作交流平台。
参与联盟成员单位领导及企业代表就该联盟的成立纷纷表态发言并祝贺。黄岛出入境边防检查站副站长林学栋对“蓝盾联盟”的前景充满期待,表示:“‘蓝盾联盟’的成立对各单位来说都是一个很好的尝试和探索,有着重大的意义。希望大家在‘一湾水、一家人、一件事、一块干’的工作理念下,心往一处想、劲往一处使,共同实现守护港区平安,服务口岸发展的总目标。”企业代表青岛前湾集装箱码头有限责任公司副总经理张军则表示,“‘蓝盾联盟’的成立,不仅提高了企业办事效率,还降低了企业运营成本,是执法部门对港口企业服务水平的再次优化。”仪式最后,联盟成员单位签订协议书,发放黄岛口岸“蓝盾联盟”成员单位牌匾。
此次黄岛口岸“蓝盾联盟”的成立,是黄岛出入境边防检查站依托党建联创联建平台、不断创新工作模式,积极助推站内工作的重要内容。联盟的成立将促进形成口岸维稳发展整体合力,同时提升口岸队伍执法协作水平,更好的服务港区企业,更好的服务港口建设,进一步筑牢港区口岸安全防控屏障。