半岛都市报 -QD01-多彩世园·创新港湾

半岛都市报

多彩世园·创新港湾
2021年10月15日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]重阳话养老[A03]重阳话养老[A04]致敬红色经典·奋进伟大时代[A05]致敬红色经典·奋进伟大时代[A06]城事新闻[A07]半岛影像[A08]城事关注[A09]最闪亮的路标[A10]城事民生[A11]广告[A12]文体新闻[A13]文体·体彩/关注[A14]消费周刊[A15]消费品味[A16]视点[C01]崂山教育[C02]崂山教育[C03]崂山教育[C04]崂山教育[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻 城事[J03]胶州新闻 综合[J04]胶州新闻 专题[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻 综合[L03]莱西新闻 综合[L04]莱西新闻 健康[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻 关注[M03]墨城新闻 关注[M04]墨城新闻 综合[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻 综合[P04]平度新闻 综合[QA01]市南社区报[QA04]珠海路·综合[QA2-3]珠海路·动向[QC01]市南社区报[QC02]湛山·关注[QC03]湛山·城事[QC04]湛山·关注[QD01]多彩世园·创新港湾[QD04]世园·视觉[QD2-3]世园·实事[QE01]市南社区报[QE04]八大峡·综合[QE2-3]八大峡·关注[QF01]市南社区报[QF04]江苏路·关注[QF2-3]江苏路·关注[QG01]市南社区报[QG04]金门路[QG2-3]金门路[QJ01]市南社区报[QJ04]八大关·关注[QJ2-3]八大关·关注[QK01]市南社区报[QK04]中山路·关注[QK2-3]中山路·关注[QM01]市南社区报[QM04]云南路·关注[QM2-3]云南路·关注[QN01]市南社区报[QN04]八大湖·民生[QN2-3]八大湖·关注[QP01]市南社区报[QP02]香港中路·民生[QP03]香港中路·关注[QP04]香港中路·民生[QQ01]市南社区报[QQ04]金湖路·综合[QQ2-3]金湖路·关注[QS01]北宅新闻[QS02]北宅 关注[QS03]北宅 关注[qs04-05]北宅 旅游[QS06]北宅 城事[QS07]北宅 综合[QS08]北宅 资讯[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻 城事[X03]西海岸新闻 综合[X04]西海岸新闻 综合[Y01]城阳新闻[Y02]综合[Y03]城事[Y04]城事[Y05]综合[Y06]综合[Y07]综合[Y08]书画[ZD01]浮山闻汇[zd02]浮山 动态[ZD03]浮山 动态[ZD04]浮山 文苑

维修破损路面绿化带改造提升

新闻    时间:2021年10月15日    来源:半岛都市报

道路修平了,我们居民心也顺了!坑坑洼洼没了,不仅开车稳了,也不再担心溅起水影响行人了,老人们也可以放心出行了。”长涧新村内部道路养护工程顺利完成,金水花园道路整修项目则已经接近收尾阶段,居民们对门口道路的变化感到欣喜不已。
长涧新村于2003年建成,金水花园于2004年建成,内部道路存在不同程度的破损老化现象。雨天积水,更是给居民出行带来了极大不便,尤其是小区内老年人比较多,出行也有安全隐患。此次“美丽楼院”提升工程,世园街道也下决心修好这些困扰居民的“烦心路”。他们把此项工作与深入开展“我为群众办实事”实践活动相结合,雇专人实地走访,对小区内路面进行破损整修。在此次养护过程中,街道负责同志多次到现场查看工程进度和质量,确保把修路之事做好做实。
据了解,长涧新村和金水花园都属于老旧小区,而且无物业管理,小区内的绿化带因长期无人养护,变得杂草丛生,因此绿化带改造也是本次“美丽楼院”提升工程的重点项目之一。
长涧新村的绿化整治则是对小区内的苗木进行了修剪整形,对于长势较差的部分苗木和地被则予以更换,以使整体绿化情况更适宜于无物业管理小区的管理状态。通过此次整治,还有效杜绝了小区内毁绿种菜情况的发生。
自党史学习教育开展以来,世园街道将老旧楼院整治列入“我为群众办实事”项目清单。今年以来,先后对长涧新村、金水花园进行整治,有效解决了社区防疫安全、路面破损积水、店铺招牌杂乱、卫生死角等问题,极大提升了小区的环境面貌,为居民营造洁净、文明的微环境,扮靓楼道、洁净庭院助力创城。