半岛都市报 -QC04-湛山·关注

半岛都市报

湛山·关注
2021年10月15日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]重阳话养老[A03]重阳话养老[A04]致敬红色经典·奋进伟大时代[A05]致敬红色经典·奋进伟大时代[A06]城事新闻[A07]半岛影像[A08]城事关注[A09]最闪亮的路标[A10]城事民生[A11]广告[A12]文体新闻[A13]文体·体彩/关注[A14]消费周刊[A15]消费品味[A16]视点[C01]崂山教育[C02]崂山教育[C03]崂山教育[C04]崂山教育[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻 城事[J03]胶州新闻 综合[J04]胶州新闻 专题[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻 综合[L03]莱西新闻 综合[L04]莱西新闻 健康[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻 关注[M03]墨城新闻 关注[M04]墨城新闻 综合[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻 综合[P04]平度新闻 综合[QA01]市南社区报[QA04]珠海路·综合[QA2-3]珠海路·动向[QC01]市南社区报[QC02]湛山·关注[QC03]湛山·城事[QC04]湛山·关注[QD01]多彩世园·创新港湾[QD04]世园·视觉[QD2-3]世园·实事[QE01]市南社区报[QE04]八大峡·综合[QE2-3]八大峡·关注[QF01]市南社区报[QF04]江苏路·关注[QF2-3]江苏路·关注[QG01]市南社区报[QG04]金门路[QG2-3]金门路[QJ01]市南社区报[QJ04]八大关·关注[QJ2-3]八大关·关注[QK01]市南社区报[QK04]中山路·关注[QK2-3]中山路·关注[QM01]市南社区报[QM04]云南路·关注[QM2-3]云南路·关注[QN01]市南社区报[QN04]八大湖·民生[QN2-3]八大湖·关注[QP01]市南社区报[QP02]香港中路·民生[QP03]香港中路·关注[QP04]香港中路·民生[QQ01]市南社区报[QQ04]金湖路·综合[QQ2-3]金湖路·关注[QS01]北宅新闻[QS02]北宅 关注[QS03]北宅 关注[qs04-05]北宅 旅游[QS06]北宅 城事[QS07]北宅 综合[QS08]北宅 资讯[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻 城事[X03]西海岸新闻 综合[X04]西海岸新闻 综合[Y01]城阳新闻[Y02]综合[Y03]城事[Y04]城事[Y05]综合[Y06]综合[Y07]综合[Y08]书画[ZD01]浮山闻汇[zd02]浮山 动态[ZD03]浮山 动态[ZD04]浮山 文苑

遇上彩虹色 老墙焕发新视尚

新闻    时间:2021年10月15日    来源:半岛都市报

半岛全媒体记者 张杨
通讯员 陈羽乔

徐徐清风吹,旧貌换新颜。为深入弘扬廉政文化,营造“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围,国庆节前夕,一段长达近百米的“青春版”廉洁文化墙在湛山街道盐城路社区党群服务中心东侧全新亮相。该墙是在拟修整的老旧墙体基础上打造而成,图案大气美观,可谓旧貌新颜,为湛山街道增添了一道亮丽风景线。
文化墙从东向西逐步向上一字排开,幅幅相连,字字珠玑,放眼望去,淡雅清新。全墙由十二幅画面组成,整体蓝色格调,与海滨景色交相辉映,体现了蓝天大海的广阔辽远。画面内涵丰富,包含了传统廉洁文化的宁静素雅和现代卡通的朝气可爱。
文化墙以“梦想之翼”开篇,一幅巨大的羽翼翱翔长空,象征着青春少年舞动梦想的翅膀,展翅高飞前行。紧接着是“廉洁青春,护航梦想”,三名少年向着大海,在碧海蓝天之间演奏着悦耳动听的青春之歌。中间还设计了卡通图案,棉花糖女孩、小蜜蜂、大黄鸭等,使全墙融合了浓郁的青春气息。末尾一幅孩子们手指羽翼,向往着展翅翱翔,呼应首幅的梦想之翼,以关爱未成年人成长收笔,为“廉洁青春,护航梦想”主题廉洁文化墙画上了完美句号。
廉洁文化墙的设计,是湛山街道结合正在火热进行的文明典范城市创建,特面向青少年群体推出的以“廉洁青春,护航梦想”为主题的廉洁文化大型组合宣传图片。旨在通过直观生动的图案和简约深刻的文字,号召广大青少年谨记廉洁自律、加强廉洁修养,引导鼓励青少年们从少年时代逐渐树立以廉洁正直为荣的观念,扣好人生“第一粒扣子”,育正气、树正风、走正道,为实现美好梦想和社会价值奠定坚实的思想基础。
“廉洁文化墙”建成当日,就以其精美的内容和视觉效果吸引了诸多市民关注,也有多名学生及家长在墙前“打卡”合影留念。从一段无人问津的旧墙,到一幅润物无声的画卷,“廉洁文化墙”不仅带来了市容环境的升级,更是为广大青少年奉送了一处廉洁文化洗礼之地。