半岛都市报 -P04-平度新闻 综合

半岛都市报

平度新闻 综合
2021年10月15日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]重阳话养老[A03]重阳话养老[A04]致敬红色经典·奋进伟大时代[A05]致敬红色经典·奋进伟大时代[A06]城事新闻[A07]半岛影像[A08]城事关注[A09]最闪亮的路标[A10]城事民生[A11]广告[A12]文体新闻[A13]文体·体彩/关注[A14]消费周刊[A15]消费品味[A16]视点[C01]崂山教育[C02]崂山教育[C03]崂山教育[C04]崂山教育[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻 城事[J03]胶州新闻 综合[J04]胶州新闻 专题[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻 综合[L03]莱西新闻 综合[L04]莱西新闻 健康[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻 关注[M03]墨城新闻 关注[M04]墨城新闻 综合[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻 综合[P04]平度新闻 综合[QA01]市南社区报[QA04]珠海路·综合[QA2-3]珠海路·动向[QC01]市南社区报[QC02]湛山·关注[QC03]湛山·城事[QC04]湛山·关注[QD01]多彩世园·创新港湾[QD04]世园·视觉[QD2-3]世园·实事[QE01]市南社区报[QE04]八大峡·综合[QE2-3]八大峡·关注[QF01]市南社区报[QF04]江苏路·关注[QF2-3]江苏路·关注[QG01]市南社区报[QG04]金门路[QG2-3]金门路[QJ01]市南社区报[QJ04]八大关·关注[QJ2-3]八大关·关注[QK01]市南社区报[QK04]中山路·关注[QK2-3]中山路·关注[QM01]市南社区报[QM04]云南路·关注[QM2-3]云南路·关注[QN01]市南社区报[QN04]八大湖·民生[QN2-3]八大湖·关注[QP01]市南社区报[QP02]香港中路·民生[QP03]香港中路·关注[QP04]香港中路·民生[QQ01]市南社区报[QQ04]金湖路·综合[QQ2-3]金湖路·关注[QS01]北宅新闻[QS02]北宅 关注[QS03]北宅 关注[qs04-05]北宅 旅游[QS06]北宅 城事[QS07]北宅 综合[QS08]北宅 资讯[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻 城事[X03]西海岸新闻 综合[X04]西海岸新闻 综合[Y01]城阳新闻[Y02]综合[Y03]城事[Y04]城事[Y05]综合[Y06]综合[Y07]综合[Y08]书画[ZD01]浮山闻汇[zd02]浮山 动态[ZD03]浮山 动态[ZD04]浮山 文苑

6间平房置换3套楼房,幸福里社区李书泉老人——

村民是旧村改造最大获益者

新闻    时间:2021年10月15日    来源:半岛都市报


李书泉(左四)闲暇时和老伴在楼下车库晒太阳。
文/图 半岛全媒体记者 王晓伟
通讯员 宗绪昌

秋日的阳光洒在幸福里社区李书泉老人的脸上,他正与老伴在自己居住的一楼下一边晒大阳,一边谈论着家事、国事……也巧,10月12日下午,当记者说明来意后,老人从车库拿出了马扎,“请坐,坐下来谈”。
谈起旧村改造时,年近82岁的李书泉一下打开了话匣子。李书泉老人以前在村里林业队、技术队干过,曾担任过村红白理事会负责人。“旧村改造就是好,村民是最大获益者。”据李书泉介绍说,东潘家疃于2013年开始旧村改造,他家原有6间平房,通过置换可分得3套楼房。
“真是做梦也没想到”,李书泉说。2016年他家分得了1套多层96.8平方米,其余2套95.7平方米的高层也于今年9月拿到钥匙。
“我和老伴住1套多层1楼,儿子儿媳春节前也搬进新楼住。”李书泉说,儿子、儿媳都在企业上班,大孙女也在一家商场打工,没有心事、愁事。居住的社区环境好,东面是现河和奥体中心,南面有2020公园,周边幼儿园、小学、初中,一应俱全。
用李书泉老人的话说:“旧村改造给村民带来了福气,带来了好的环境,往后这日子有多美!”