半岛都市报 -C01-崂山教育

半岛都市报

崂山教育
2021年10月15日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]重阳话养老[A03]重阳话养老[A04]致敬红色经典·奋进伟大时代[A05]致敬红色经典·奋进伟大时代[A06]城事新闻[A07]半岛影像[A08]城事关注[A09]最闪亮的路标[A10]城事民生[A11]广告[A12]文体新闻[A13]文体·体彩/关注[A14]消费周刊[A15]消费品味[A16]视点[C01]崂山教育[C02]崂山教育[C03]崂山教育[C04]崂山教育[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻 城事[J03]胶州新闻 综合[J04]胶州新闻 专题[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻 综合[L03]莱西新闻 综合[L04]莱西新闻 健康[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻 关注[M03]墨城新闻 关注[M04]墨城新闻 综合[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻 综合[P04]平度新闻 综合[QA01]市南社区报[QA04]珠海路·综合[QA2-3]珠海路·动向[QC01]市南社区报[QC02]湛山·关注[QC03]湛山·城事[QC04]湛山·关注[QD01]多彩世园·创新港湾[QD04]世园·视觉[QD2-3]世园·实事[QE01]市南社区报[QE04]八大峡·综合[QE2-3]八大峡·关注[QF01]市南社区报[QF04]江苏路·关注[QF2-3]江苏路·关注[QG01]市南社区报[QG04]金门路[QG2-3]金门路[QJ01]市南社区报[QJ04]八大关·关注[QJ2-3]八大关·关注[QK01]市南社区报[QK04]中山路·关注[QK2-3]中山路·关注[QM01]市南社区报[QM04]云南路·关注[QM2-3]云南路·关注[QN01]市南社区报[QN04]八大湖·民生[QN2-3]八大湖·关注[QP01]市南社区报[QP02]香港中路·民生[QP03]香港中路·关注[QP04]香港中路·民生[QQ01]市南社区报[QQ04]金湖路·综合[QQ2-3]金湖路·关注[QS01]北宅新闻[QS02]北宅 关注[QS03]北宅 关注[qs04-05]北宅 旅游[QS06]北宅 城事[QS07]北宅 综合[QS08]北宅 资讯[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻 城事[X03]西海岸新闻 综合[X04]西海岸新闻 综合[Y01]城阳新闻[Y02]综合[Y03]城事[Y04]城事[Y05]综合[Y06]综合[Y07]综合[Y08]书画[ZD01]浮山闻汇[zd02]浮山 动态[ZD03]浮山 动态[ZD04]浮山 文苑

持续发力,未来可期

这些工作值得继续期待,年底前交上一份答卷

新闻    时间:2021年10月15日    来源:半岛都市报

把上半年答卷交给您,同步开启更多的期待。崂山区坚持不忘初心,继续加大教育投入,不断扩大优质教育供给,提升中小学教育教学质量,满足崂山家庭的殷切希望。目前,下半年各项工作稳步推进,我们有信心通过不懈努力,推动崂山教育再上新台阶,年底向您汇报一份更具看点的成绩单。
今年是中国共产党成立100周年,在这一重大历史时刻,崂山区聚焦立德树人根本任务,以党建“一校一品”“四红”品牌创建为引领,以党史学习教育为动力,加强6个“名书记工作室”建设,以标准化引领党建规范化。以实施“教师素养提升行动”“名校长培养行动”“家庭教育能力提升行动”等为载体,崂山区扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,组织师德活动月活动,进行师德失范专项整治,积极推动师德师风建设工作常态化、制度化。组织开展暑期教师全员培训活动,做好2021年教师交流、支教安排工作,进一步优化教师组合和学科配置,努力实现城乡师资力量均衡。
教育事业的高质量提升,离不开软硬件的持续建设。接下来,在学前教育资源供给方面,崂山区将新建幼儿园4所,修缮改造幼儿园10所,新增公办普惠学位1800余个,组织认定13所市示范(省一类)幼儿园。在义务教育资源优质均衡发展上,完成崂山区实验学校初中部等4所学校建设,全面推进与华东师范大学、青岛二中、青岛实验初中等合作项目,与中国海洋大学、青岛大学共建附属学校。循着逐渐成熟的办学模式,持续推动集团化办学走向深入,让更多崂山区家庭享受改革红利。
孩子是每一个家庭的期待,更是我们共同的未来,必须给予他们安全有序的成长环境。崂山教育将毫不放松抓好疫情防控,慎终如始抓紧抓细抓实各项常态化防控举措;将深入推进学校、幼儿园安全防范建设和安全生产专项整治三年行动计划,构建学校安全风险防控体系,建立制度措施和问题隐患“两个清单”,防范学校安全责任事故发生;聚焦预防学生溺水、校舍安全、校园消防、校园食品安全、交通安全、师生心理健康等重点领域、重点环节,全力以赴做好维护安全稳定各项工作。我们的目标是让学生舒心,让家长放心,让社会满意。
在全民健身运动方面,我们期待大家继续参与其中,共同打造一副健康好体魄。崂山区将举办全民健身运动会篮球赛、足球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、沙滩运动会、趣味运动会等6项区级体育赛事;举办时尚体育赛事,不断提高赛事的国际影响力;开启体育赛事“创牌”计划,积极承办做好2021崂山沙滩足球锦标赛、2021崂山城市穿越(定向)赛等知名赛事,打造全国知名赛区。更值得期待的是,咱崂山区将推进“崂山区公共健身设施更新、新建工程”,计划结合市、区两级实事新建智慧体育公园2处,儿童乐园13处,智能健身路径7处,新、改建笼式运动场地8处,更新健身路径107处,进一步完善“8分钟”健身圈,满足群众健身需求。
崂山教育的初心,是办好人民满意的教育;崂山教育的努力,希望得到您的认可。我们诚挚邀请您参与其中,发现崂山教育的长足进步,也反馈对崂山教育工作的建议,一起守护好、发展好这片家园。