半岛都市报 -A15-城事新闻

“平度大哥”宋玉武获评2020年度正能量人物

新闻    时间:2021年01月13日    来源:半岛都市报

半岛全媒体记者 徐杰 邬明洋

经过为期一周的评委投票和数十万网友点赞,本报联合阿里巴巴天天正能量发起的2020年度正能量人物评选落下帷幕。本报推荐的“平度大哥”宋玉武获评2020年度正能量人物。评选暂告一段落,正能量仍在继续。1月12日起,本报联合阿里巴巴天天正能量及刚刚当选的2020年度正能量人物宋玉武,共同倡议发起“2021,让幸福来敲门”新春公益行动。
据了解,本届年度正能量人物评选,全国共有82个正能量新闻案例入围。1月5日,评选点赞环节正式启动,十几万网友拥入活动页面参与活动。最终,共有10组人物入选年度十大正能量瞬间、10组人物入选年度十大正能量故事。其中,本报推荐的“平度大哥”宋玉武当选2020年度十大正能量瞬间,其本人当选成为年度正能量人物之一。
“我是特别开心,我的行为为孩子们树立了一个榜样,谢谢大家对我的关心。”尽管目前的思维大不如前,但当女儿告诉他获奖的消息后,宋玉武还是一字一句表达了他的感激之情,并保证一定会继续努力恢复好身体。
即日起,本报正式携手阿里巴巴天天正能量、宋玉武一起面向全社会发出倡议:2021,让我们一起用行动敲开人与人之间守望相助的幸福之门。即日起至春节前,本报将发动全社会广大志愿者、爱心人士、普通市民及网友,在春节前后走近身边的防疫医护人员和志愿者、困难家庭、孤寡老人、流浪者、春节值班无法回家的基层工作者等,为他们圆一个心愿,送一份温暖。活动期间,本报还将组织爱心人士和志愿者团队,针对其中一些故事性强的个案,进行上门探访送“幸福”。如果您愿意参与到这一暖心活动中,可以拨打本报公益专线0532-80889319联系。