半岛都市报 -X04-西海岸新闻

半岛都市报

西海岸新闻
2020年05月22日

讲述红色故事,传承红色基因

新闻    时间:2020年05月22日    来源:半岛都市报


给村民详细地讲解起垃圾分类投放知识。
半岛记者 丁霞 通讯员 崔伟

为进一步增强党员爱国意识,弘扬革命精神,展现党员为民服务风采,近日,西海岸公用事业集团能源供热有限公司博源党支部组织党员到大场镇刘家大庄村开展“讲述红色故事、传承红色基因”党课活动。
本次党课活动,邀请80岁秦肆顺、74岁丁炳英两位老党员现场为博源党支部、刘家大庄村党支部共计70余名党员,现场讲述了革命先烈浴血抗战的历史故事,带领支部党员重温了红色记忆。博源党支部书记张波说道:老党员讲述的红色历史,让全体党员同志深有感触,我们没有经历过那些战火和磨难,却享受了这些磨难后的和平与繁荣。我们将继续保持一颗感恩的心,坚守对党的执着信念和奉献精神,秉承“公用事业、情满万家”的服务理念,不忘初心、继续前行。 
党课结束后,博源支部部分党员主动参与村庄环境卫生整治活动,党员们不怕脏不怕累,下到水沟清理淤泥,鞋子也湿了,裤腿也脏了,大家都没有怨言,现场一片热火朝天的整治卫生场景。支部垃圾分类宣传员带领部分党员向村民发放西海岸新区垃圾分类投放指南,并耐心详细讲解起垃圾分类投放知识,引导广大村民做好垃圾投放分类。正如刘家大庄党支部书记丁荣说:这是村里第一次企业走进来开展党建活动,这是一次非常好的党建创新工作,通过学习交流,能源供热公司党建工作很有值得我们借鉴、学习的地方,希望交流活动更加持续。
此次党建活动交流,博源党支部的党员们始终牵挂着九旬老党员、革命军人孙六云,并携带大米、牛奶、饼干等慰问品进行慰问。在老人家里,党员们详细询问了老人的身体和生活状况。孙六云老人指着自己残缺的右手和身上一处处伤疤现场向党员们讲述了当年革命的峥嵘岁月。现场的党员们无不被老人的爱国精神所感动,正如预备党员王西利所说:听到老人家的讲述,我深深感受到老一辈革命军人为中国革命作出了巨大的贡献和牺牲,我将继承和发扬这种精神。通过此次“讲述红色故事、传承红色基因”活动,博源党支部全体党员进一步增强了党性观念和为人民服务的宗旨意识,充分发挥出基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,立足岗位,为公司创建全省最好的供热企业而砥砺奋进。