半岛都市报 -P07-平度新闻

半岛都市报

平度新闻
2020年05月22日

凤台街道三项举措筑牢安全生产防线

新闻    时间:2020年05月22日    来源:半岛都市报

半岛记者 郑阳 通讯员 杨韫玉报道
本报讯 为切实做好街道安全生产工作,有效消除各类安全隐患,防范各类事故发生,凤台街道采取行政执法与普法宣传相结合,依法监管与服务指导企业相结合,依法严格处罚与惩戒教育相结合的方式,持续推进安全生产执法检查。
执法与普法相结合,提升企业主体责任意识。在执法检查过程中,注重与企业负责人和安管人员“面对面”深入沟通,引导企业主动加大安全生产投入,改善安全生产条件。同时,积极开展“普法上门”安全宣传服务活动,按照企业需求积极协调第三方服务机构,把企业各项安全规章制度和操作规程落实到位,将普法宣传工作贯穿执法检查全过程。
监管与服务相结合,提升企业本质安全水平。以“严格监管和科学指导相结合,规范检查与主动服务相结合”的工作方式,通过专家查隐患、日常安全检查和专项执法检查等行动,对辖区企业全面开展安全隐患排查,并对排查出的隐患问题进行详细讲解,有针对性指导企业整改隐患,全面提升企业本质安全水平。
处罚与教育相结合,督促企业自查自纠。按照“隐患就是事故、发现就要处理”的原则,以敢于较真、敢于碰硬的态度,对各类事故隐患严肃整改、对各类违法行为严格按照上限处罚。