半岛都市报 -P06-平度新闻

半岛都市报

平度新闻
2020年05月22日

救人于危难,他们甘做无名英雄

校车驾驶员救人危难暖人心,伤者感恩送锦旗

新闻    时间:2020年05月22日    来源:半岛都市报


刘女士给驾驶员送锦旗。
文/图 半岛记者 邬明洋
通讯员 李贞

“于师傅、刘师傅,真是太感谢你们了,如果不是你们,我现在还不知道会怎么样呢!”5月13日,刘女士来到了交运平度温馨校车公司,将一面写有“善行义举 品德高尚”的锦旗送到了驾驶员于洪强和刘军平的手中,对他们救人于危难的举动表示感谢。

救人于危难,甘做无名英雄

据刘女士介绍,事情回顾到4月18日,当天下午自己骑电动车外出时,一辆停在路边的轿车突然开门致使自己摔伤。当时肇事车主对自己不管不问,开车离去。未成年的孩子被吓蒙了不知道怎么办才好。恰巧于师傅路过,见此情景便赶紧将伤者送到了医院,并为她垫付了医疗费用。当时刘女士意识模糊,左半边身体麻木没有知觉,做CT、磁共振等各项检查时,于师傅一个人抬不动,于是便叫来了家住在医院附近的刘师傅一起帮忙,他们跑上跑下,帮着检查、拿各种化验单据、办理住院手续,将刘女士安顿好了连姓名也没留下便离开了医院。
“当时我受伤的时候是下午5点左右,正是上下班的高峰期,路过的人很多,但是没有人愿意上前帮一把”,刘女士说,“现在就是有人摔倒了也不一定会有人去扶,怕被讹上,更何况是我这种情况,而且现在又处于疫情防控期间,大家平时出行都特别注意,医院更是谁都不愿意去,所以两位师傅能在这么特殊的情况下对我伸出援助之手,我真的从内心里特别的感动和感激。”

伤者多方寻恩人

出于内心的感动和感激,刘女士决心一定要找到两位好心人。她从孩子口中详细了解了事情的经过,又请求护士帮忙查找。当下正处于疫情防控期间,因此每天进入医院的人员都要进行详细的登记,通过查找刘女士终于知道了救自己的是于洪强和刘军平,后来又通过电话联系得知他们是平度温馨校车的驾驶员。

伤愈第一件事便是表达谢意

据刘女士介绍,由于家中的孩子无人照料,自己提前出院了,当时自己的左腿还没有完全好,行走还是问题,出院后在家又养了一个周。这两天自己行动没有问题了,便第一时间将锦旗送到公司。“出院后,我给两位师傅打过电话,想用自己的方式表达谢意,但是都被他们拒绝了,但是越是这样我这心里越是过意不去,所以今天特意制作了这面锦旗来表达我的感激之情。”
面对刘女士的赞誉,于洪强和刘军平一致表示,这都是自己应该做的,不管谁遇上都会帮一把的。