半岛都市报 -M09-环秀新闻

半岛都市报

环秀新闻
2020年05月22日

环秀街道3600余平米新生违建被拆除

新闻    时间:2020年05月22日    来源:半岛都市报

半岛记者 李春燕 通讯员 荆蔚

近日,随着机器的一阵轰鸣,位于即墨区环秀街道张家土桥头村的一处违法厂房应声而倒。据悉,该处新生违法建筑3600余平米,环秀执法中队联合社区、村庄对其进行了拆除。
在疫情防控和复工复产的关键时期,环秀街道始终保持着对违法建筑的高压态势。对违法建筑治理坚持属地管理、部门联合、齐抓共管、综合施策,组织人员、无人机持续强化巡查,积极推进违法建筑的拆除整治工作的同时,坚决遏制新增违法建筑产生,真正做到村庄拆违治理不手软。
“虽然当前街道的疫情防控工作依然不能放松,但拆违控违一刻也不能等。”环秀执法中队廉永晖告诉记者,他们是晚上9点接到的举报,说是村委对面企业连夜抢建违法厂房,第二天一大早就联合了社区、村庄一起现场执法,对新生的3600余平米违建即查即拆。“执法人员对于违法建筑坚决零容忍拆除,给他们点赞,好样的,这才是为民办事的。”在场市民李先生竖起大拇指连连称赞
据悉,今年自违法建设治理工作启动以来,街道持续发力,共出动200余人次,机器40余台,不间断对违法建设开展集中整治围挡400平米,2处洗沙场、2处碎石场共3600平米、拆除钢结构违法建筑6500平米。
接下来,街道将进一步整合力量推行精细化网格巡查机制和违建现象迅速处置机制,努力形成全天候、全时段、全覆盖式的监控、管理、服务模式,实现防疫拆违“两不误”“双促进”。