半岛都市报 -A14-品味周刊

半岛都市报

品味周刊
2020年05月22日

重要通知:50岁以上老人可申领免费种牙机会啦

抢拨:80889029,100名限额今天预订半岛公益:全城征集1000名牙松动、牙残根老人 免费拔残根

新闻    时间:2020年05月22日    来源:半岛都市报

62岁的李阿姨一年前漱口时,发现口腔有白斑,以为是口腔溃疡,喷点药就行了。后来情况愈发严重,吃饭都很困难,一查竟是一颗烂牙惹的祸!据了解,李阿姨在五六年前留下一颗烂牙根,起初没当回事,没想到时间久了,这个烂牙根反复摩擦口腔组织引起了口腔病变。
■必看!“烂牙”原因大揭秘
蛀牙如不及时处理,就会渐渐“土崩瓦解”,成为“残垣断墙”式的残冠残根。它们有的像锋利的刀片,有的像尖锐的“朝天钉”。当然,产生烂牙的原因不止蛀牙一种,运动不慎或搏击打斗也会打断牙齿,都可能产生残根残冠,也就是俗话说的“烂牙”。此外,因疾病放射治疗后牙齿会变脆而易折断。这些“批量生产”的残根残冠对口腔黏膜安全的威胁很大。
■警惕!烂牙不拔 易引发病变
口腔专家指出,口腔里的黏膜是易受外界干扰的“地区”,一般情况下黏膜出现溃疡,一周左右就会愈合,如果因残根残冠咬损黏膜出现溃疡还掉以轻心,溃疡会越来越大、越来越深,久而久之,易引发癌变。
同时烂牙还会引起其他性疾病,包括感染性关节炎、心内膜炎以及肾炎等。当烂牙拔除后,许多自身免疫性疾病、肾炎等都会减轻或治愈。所以有烂牙一定要及时进行治疗!
■惠民!免费拔残根 种牙补贴多
残根残冠拔掉了,留下的牙齿缺失怎么办?口腔专家告诉笔者,近来越来越多的牙缺失患者首选种植牙。种植牙最长使用周期可达50年,不会损伤健康邻牙,功能、舒适度与美观方面与天然牙齿一样。同时,种植牙将咀嚼压力通过人工牙根(种植体)传递至牙槽骨,可以更好地刺激牙槽骨,防止牙槽骨吸收,更有利于口腔健康。
为让更多的市民享受这一利好,岛城权威口腔医院联合半岛公益项目推出“一补、二惠、八免”惠民福利,免费拔残根,当天种半、全口,当天领3000元补贴,自己可以用,家人、亲戚、朋友也可以使用,详情可咨询80889029!

■何为“一补、二惠、八免”?
一补:当天种半、全口,当天领3000元补贴
二惠:首颗进口种植体1880元
以假换真现金返利
八免:2020元口腔健康优畅卡免费领、预约咨询免费、口腔CT检查免费、牙周松动检测免费、拔除残根免费、数字化医师方案设计免费、医师种植手术费免费、牙齿护理大礼包免费