半岛都市报 -A16-城事区域

过期药千万别扔可以“换钱”啦

新闻    时间:2019年12月02日    来源:半岛都市报

半岛记者 谢浩军 报道
本报12月1日讯 过期药可千万不要乱丢弃,近日,莱西市市场监督管理局公布了过期药回收点,市民可以将过期药送到处理点“换钱”。
半岛记者从莱西市市场监督管理局了解到,目前莱西市有2家药店具有过期药品回收资质,分别是青岛医保城药品连锁有限公司和青岛同方药业连锁有限公司。据了解,回收药品不是任何一家药店都可以,连锁门店达到100家以上才具有过期药品回收资质。
半岛记者在同方药业166连锁店看到,店门口摆放了一个家庭过期药品回收箱。“每月的27日可以把低于30元的过期药品拿过来,哪家药店购买的药品都可以,打开用过的也不要紧,但必须要有条形码,这些过期药品可以折换成0~30元的抵用券,抵用券可以用来购买药店内的药品。限定每个手机号一年只有1次机会。”同方药业工作人员告诉半岛记者。需要提醒大家的是,医保城过期药品回收没有此项活动,在去之前可以打电话咨询。