半岛都市报 -A24-半岛圈

半岛都市报

半岛圈
2019年04月04日

义务植树者可领证书了

通过小程序申领,具体流程请看仔细

新闻    时间:2019年04月04日    来源:半岛都市报

半岛记者 韩小伟 报道
本报4月3日讯 4月3日半岛记者从市园林和林业局获悉,根据全国绿化委员会印发的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》(全绿字﹝2017﹞6号)第六条,“按照谁组织、谁证明的原则,具备条件的,可对完成当年植树义务的公民颁发全民义务植树尽责电子证书。”从2019年起,凡是参加青岛市绿化委员会组织的各种形式义务植树活动的市民,均可按程序申领尽责电子证书。
通过网上报名的市民可在活动结束一周后直接在报名小程序申领电子证书,通过集体报名的市民可以经报名单位向市绿化委员会办公室提出申请,经核实后发放尽责证书。参加3月16日“军民共建 增绿岛城”全民植树活动的市民,已经可以领取尽责证书了。
小程序申领尽责证书方法:
1、首先打开报名小程序“青岛园林”,在公益中选择公益课堂。2、点击我的报名。3、点击电子证书,参加过义务植树活动的小伙伴就可以自行保存证书。4、本证书可自行扫码全网辨别真假。