半岛都市报 -QO02-王哥庄要闻

半岛都市报

王哥庄要闻
2019年03月14日
文字版选择版面>>
[A01]头版[A02]新闻评论[A03]追梦2019[A04]追梦2019[A05]追梦2019[A06]深读新闻[A07]深读新闻[A08]天天315[A09]天天315[A10]天天315[A11]天天315[A12]城事新闻[A13]城事关注[A14]城事关注[A15]城事动向[A16]城事影像[A17]城事看点[A18]城事社会[A19]半岛福彩[A20]文体新闻[A21]文体看点[A22]文体关注[A23]文体竞技[A24]半岛教育[A25]教育关注[A26]教育关注[A27]教育资讯[A28]半岛家居[A29]专题[A30]家居策划[A31]天下新闻[A32]半岛圈分享[QA01]市南社区报[QA02]珠海路街区[QA03]珠海路街区[QA04]珠海路街区[QC01]市南社区报[QC02-03]湛山关注[QC04]湛山家事[QE01]市南社区报[QE02]八大峡民生事[QE03]八大峡邻里情[QE04]八大峡百姓事[QF01]市南社区报[QF02]江苏路闻新鲜[QF03]江苏路看身边[QF04]江苏路闻新鲜[QG01]市南社区报[QG02]金门路[QG03]金门路[QG04]金门路[QJ01]市南社区报[QJ02-03]八大关关注[QJ04]八大关多彩[QK01]市南社区报[QK02]中山路建设[QK03]中山路关注[QK04]中山路品味[QM01]市南社区报[QM02]云南路在路上[QM03]云南路民生事[QM04]云南路家园[QN01]市南社区报[QN02]八大湖看热点[QN03]八大湖邻里情[QN04]八大湖品社区[QO01]王哥庄新闻[QO02]王哥庄要闻[QO03]王哥庄关注[QO04-05]王哥庄志愿[QO06]王哥庄最美[QO07]王哥庄巾帼[QO08]王哥庄家园[QP01]市南社区报[QP02-03]香港中路关注[QP04]香港中路魅力[QS01]北宅新闻[QS02]北宅民生[QS03]北宅综合[QS04]北宅家园

不搞好人主义,防止“灯下黑”

新闻    时间:2019年03月14日    来源:半岛都市报


为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和青岛市《严格党的组织生活实施细则(试行)》有关规定,根据上级有关要求,2月28日,王哥庄街道机关党总支开展2018年度组织生活会和民主评议党员大会,街道机关党总支全体党员参加此次会议。
会前,街道机关党总支委员会已开展了批评和自我批评,六个支部也分别召开了个人自评和党员互评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,全面客观总结成绩,开诚布公查摆问题。街道党工委领导班子成员积极参与所在党支部的组织生活会和民主评议党员工作,认真履行“一岗双责”,过好双重组织生活。
会上,街道党工委组织委员曲永涛带领大家学习了《山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会》文件精神,街道党工委宣传统战委员孙如勇带领大家学习了《目标明确,号角吹响(中国共产党青岛市第十二届委员会第五次全体会议公报)》、《当先锋、勇作为,崂山区率先打响工作落实年“六大战役》等文件精神。通过深化学习,准确把握党中央要求,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。
随后,对全体党员进行了民主评议,实事求是地对每名党员提出评定意见,不搞好人主义,不搞平衡照顾,防止机关党建工作“灯下黑”。机关党总支组织生活会和民主评议党员工作,紧扣主题,严格按照流程开展,再次对机关党员提要求,坚定政治方向,明确工作目标,成功达到预期目的,营造了机关风清气正心齐的良好政治生态。
此外,各管区、社区和企业党组织也纷纷召开组织生活会和民主评议党员大会。