半岛都市报 -M04-墨城新闻

半岛都市报

墨城新闻
2019年01月11日

岛城首家民企运营助老餐厅开业

以食为礼,德善敬老,鑫复盛致力于打造民企助老食堂典范

新闻    时间:2019年01月11日    来源:半岛都市报

半岛记者 高勇男 通讯员 吕成刚

素菜3元、荤菜5元、馒头1元,60岁以上老人半价,最低5元钱就能吃好吃饱。岛城首家民营企业运营的助老餐厅,鑫复盛·白沙湾爱菀助老餐厅正式开门纳客。该餐厅位于城阳区双元路20-1号,白沙湾党群服务中心东邻,是青岛鑫复盛餐饮有限公司旗下的社区助老餐饮项目,也是流亭街道建设的社区“助老食堂”。“非常实惠,饭菜品种也很齐全,关键是我们老年人可以享受一半的价格。”市民宋先生说。记者了解到,“助老食堂”不仅提供用餐服务,还进行每周一天的免费健康咨询(包括测血压、体脂),以及助洁助护服务,即提供专业的第三方卫生保洁和上门看护。
记者走进餐厅,首先看到的是墙上“敬老、爱老、尊老、助老、共建、共享”的宣传语,就餐环境干净卫生、温暖优雅,厨房是敞开式的,可以看到厨师们做饭做菜全过程。餐厅共有餐位108个,3个包房,菜品也是明码标价。“餐厅目前是针对午餐和晚餐,每天提供十道菜,两道肉类,两道海鲜,四种小炒,两道凉菜,有五种面食,两种稀饭还有一个汤,60岁以上老人持身份证半价优惠。作为社区助老食堂,不分国家法定节假日和休息日,均对居民开放,服务对象以社区老年人为主兼顾其他群体。”青岛礼运饭香餐饮有限公司总经理史胜强告诉记者,白沙湾片区尤其是附近的白沙上苑、正商蓝海港湾、天一金色海湾及卓越蔚蓝群岛等小区的老人及居民均可前往就餐。
“饭菜关乎健康,老人对食材的要求更高。而米面粮油等原材料采购、厨师团队、餐厅运营管理等正是鑫复盛的优势。”流亭街道相关负责人表示。“鑫复盛倡导孝善文化,积极响应党和政府的号召,主动作为,参与到助老食堂行动中,弘扬孝善文化,传承良好家风,为全面建设小康社会贡献自己的力量。”青岛鑫复盛餐饮有限公司总经理杨仕真表示。作为本土知名民营企业,鑫复盛周钦公流亭猪蹄传承163年,是山东省非物质文化遗产、山东省老字号、中华名小吃,食材与时光共同沉淀的味道,深受百姓喜爱,年销售200万只。