半岛都市报 -X01-西海岸新闻

半岛都市报

西海岸新闻
2018年10月12日
文字版选择版面>>
[A01]头版新闻[A02]新闻评论[A03]好客山东文博天下[A04]好客山东文博天下[A05]城事新闻[A06]九九重阳,敬老情长[A07]九九重阳,敬老情长[A08]城事关注[A09]城事关注[A10]城事关注[A11]城事教育[A12]半岛影像[A13]城事民生[A14]城事民生[A15]广告[A16]城事社会[A17]鲁信物语[A18]城事经济[A19]文体新闻[A20]文体关注[A21]文体体彩/竞技[A22]天下新闻[A23]天下关注[A24]半岛圈分享[B01]娱乐周刊[B02]娱乐访谈[B03]娱乐·话题[B04]朝花周刊[B05]朝花观澜[B06]第一消费[B07]消费时尚[B08]品味周刊[J01]胶州新闻[J02]胶州新闻[J03]胶州新闻[J04]胶州新闻[L01]莱西新闻[L02]莱西新闻[L03]莱西新闻[L04-05]莱西新闻[L06]莱西新闻[L07]莱西新闻[L08]莱西新闻[M01]墨城新闻[M02]墨城新闻[M03]墨城新闻[M04]墨城新闻[P01]平度新闻[P02]平度新闻[P03]平度新闻[P04]平度新闻[QQ01]镇江路新闻[QQ02]镇江路新闻[QQ03]镇江路新闻[QQ04]镇江路新闻[QR01]辽源路路新闻[QR02]辽源路路新闻[QR03]辽源路路新闻[QR04]辽源路路新闻[X01]西海岸新闻[X02]西海岸新闻[X03]西海岸新闻[X04]西海岸新闻[X05]西海岸新闻[X06]西海岸新闻[X07]西海岸新闻[X08]西海岸新闻[Y01]城阳新闻[Y02]城阳新闻[Y03]城阳新闻[Y04]城阳新闻[Y05]城阳新闻[Y06]城阳新闻[Y07]城阳新闻[Y08]城阳新闻[ZA01]金家岭新闻[ZA02]金家岭新闻[ZA03]金家岭新闻[ZA04]金家岭新闻[ZA05]金家岭新闻[ZA06]金家岭新闻[ZA07]金家岭新闻[ZA08]金家岭新闻[ZE01]市北新声[ZE02]市北新声[ZE03]市北新声[ZE04]市北新声[ZE05]市北新声[ZE06]市北新声[ZE07]市北新声[ZE08]市北新声

今冬供热进入倒计时

西海岸公用事业集团能源供热公司多措并举做好供热保障,交费方式市民请注意

新闻    时间:2018年10月12日    来源:半岛都市报

半岛记者 王娟

随着天气逐渐转凉,今冬供热前期的准备工作也逐步提上了日程,为做好今冬采暖期前准备工作,西海岸公用事业集团能源供热公司多措并举,国庆期间坚守岗位,全力做好供热保障。
西海岸公用事业集团能源供热公司于9月26日起,根据充水试压计划逐步启动辖区内一级管网、换热站及二级管网的注水工作,通过向供热管道大量注水达到运行压力,检查管网供热设备是否存在跑冒滴漏等问题,为正式供热打下坚实基础。
据了解,本次注水自热源厂首站、主管道至各换热站,然后根据不同的计划时间,逐步到达居民家中。在此期间,供热公司将分批次提前在小区楼道、单元门张贴充水试压通知,居民请随时关注所在小区的充水通知时间,以便家中留人做好室内供热设施试压。
  室内供热设施充水试压,市民需注意

工作人员温馨提示,在室内供热设施充水试压时,居民需要注意室内供热设施充水试压,家中需留人,在供热前,供热公司会提前对管网进行充水试压,并在充水试压前,在楼道单元门上张贴通知提醒供热用户,明确告知用户充水试压时间,并提示用户在充水试压当天,家中需要留人,时刻注意暖气片管道接口处、阀门等处是否有漏水现象,以免造成水淹。
供热前用户不可擅自拆卸供热设施根据《青岛市供热条例》规定,“用户不可擅自拆卸、更改供热设施,若确需改动室内供热设施的,应当向供热单位提出申请,并按照供热单位提出的技术要求改动。”正式供热前,用户可以根据张贴的充水试压通知,注意检查自家的供热设施,如有漏水情况要及时报修。遇到暖气片漏水紧急情况时,在确保自身安全的情况下,应立即用厚毛巾、抹布等物品将漏水点堵上,减少水流量,降低冷水喷涌造成的损失,并及时通知供热公司专业人员上门处理。
对于申请停供的用户需注意,需及时通知供热企业将阀门关闭。请勿自行充水试压,如暖气管道或设施中存水,要及时放空,否则储存在暖气管道和暖气片中的水结冰后,易导致暖气设施冻裂现象,给自己及他人带来不必要的损失。

■相关链接
供热交费方式请收藏


供热在即,西海岸公用事业集团能源供热有限公司2018-2019年度供热交费工作即将开始,工作人员整理最新的交费方式及交费时间供您参考。
交费渠道主要为各收费窗口:
(1)海王路供热服务大厅(地址:海王路1768号 电话:0532-86118682)
(2)峄山路供热服务站(地址:峄山路485号现代嘉园小区物业东侧 电话:0532-88186798)
(3)石桥社区供热服务站(地址:喜鹊山路“美味大酒店”对面 电话:0532-86167916)
(4)滨海新村供热服务站(地址:滨海新村北门22号楼西侧 电话:0532-85191047)
(5)钱塘江路供热服务大厅(地址:钱塘江路270号 电话:0532-86978192)
(6)石雀滩供热服务大厅(地址:海棠墅小区南门对面 电话:0532-86978892)
收费窗口交费时间为2018年10月4 日-11月15日每天8点50分至17点50分
(周末、节假日正常营业)。
市民还可以登录西海岸公用事业集团能源供热公司微信公众号交费、公司官方网站、支付宝和代收银行:中国银行、青岛银行、农业银行、建设银行、工商银行、中信银行、招商银行、兴业银行、光大银行各网点均可办理。(根据银行营业时间办理供热交费业务)