半岛都市报 -A30-天下新闻

大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙又有新进展

鲲龙AG600下半年水上首飞

新闻    时间:2018年03月13日    来源:半岛都市报

大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600又有新进展。记者3月12日从中国航空工业集团有限公司了解到,继2017年底成功完成陆上首飞以后,AG600将于今年下半年在湖北省荆门市进行水上首飞。
2018年是AG600飞机研制的关键年。中国航空工业新闻发言人周国强表示,1月24日与1月26日,AG600先后进行了两次试飞。这两次飞行主要对飞机性能进行摸底验证试飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。
据悉,后续AG600飞机将在珠海本场完成陆上调整试飞,然后转场荆门,开展水上试飞前的系列准备工作。水上首飞前,还将通过水密特性试验、水面低速、中速、高速滑行等试验,完成对飞机机体水密情况检查,对飞机在水面的横向与纵向稳定性、快速性、操纵性和喷溅特性等进行验证。   据新华社
因扶贫失职失责 云南12人被问责
云南省纪委3月12日公布6起扶贫领域失职失责典型问题,12名干部受到党内严重警告、党内警告等处分:
昆明市寻甸县扶贫办原主任李昌宏、副主任杨培伟;玉溪市元江县咪哩乡原乡长杨海月;文山州西畴县西洒镇副镇长吴应山,瓦厂村委会贫困对象动态管理工作组组长吴俊、副组长李友发;大理州漾濞县苍山西镇沙河村党总支书记华志鹏、村监委主任胡建安、村委会主任吴松培;楚雄州武定县白路镇农村危房改造工作负责人宋俊林;迪庆州德钦县民政局工作人员卓玛永次和住建局工作人员芮曼云。 据新华社
雄安新区 今年将植树10万亩
3月12日,是河北雄安新区设立以来迎来的第一个植树节。当日,在雄安新区9号地一区第2标段设立的26亩“向雷锋同志学习纪念林”,吸引了来自社会各界300多名志愿者参加义务植树活动。
据了解,今年雄安新区将种植10万亩苗景兼用林。按照“生态优先、绿色发展”,雄安新区造林以自然理念为指导,以构建异龄复层混交的健康森林为目标,营造“千年秀林”。
雄安集团生态建设事业部负责人说,新区对每棵树的选取都有严格要求,且每棵树都是在苗圃选材时就登记了二维码,也就是每棵树的专属“身份证”,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、产地等情况。  据新华社