>>       

平度住宅进入“洋房时代”

洋房类建筑增多,为改善族提供了充足的选择空间

日期:2012-09-29   来源:半岛网-半岛都市报
 

    2012年,在全国房产调控政策的影响下,改善型需求仍然是房地产市场前进的重要力量,而洋房市场则是改善型需求表现是否活跃的一个重要指标。从 2012年平度洋房市场的表现来看,改善型需求依然展现出了一定的购买冲动,记者调查了解到 ,2012年平度楼市在售洋房项目不少于10个。有改善型需求的置业人群除了看重洋房高质量的同时,也希望能得到实惠的价格。

    存量充足,价格跨度大

    据了解,2012年,平度各家楼盘纷纷推出洋房类住宅房源,主要以城南新区的楼盘为主,星光·华府、上城府第等多个楼盘都打出洋房销售的口号。记者了解到,平度现有洋房在售的项目大部分为复合型项目,洋房以花园洋房和电梯洋房为主,为置业者提供更加舒适的居住环境。

    就产品面积来看,目前平度楼市在售洋房的整体面积区间为110~300㎡ ,市面现有洋房产品面积以130㎡以上户型为主,小部分产品户型面积在110㎡左右,160~200㎡的产品为洋房主力供销面积。就价格来看,洋房产品的跨度较大,价格区间为5000~12000元/㎡ 。此外由于洋房产品的价格受位置及资源影响较大,各个楼盘之间的价格也不尽相同,星光·华府楼盘的价格较高,集中在6000~9000元/㎡ 。据了解,洋房价格基本依靠项目高品质打造,在得到客户认可后逐步爬升,标杆项目逼近联排别墅的价格。

    价格向品质过渡

    高端项目以及别墅、洋房等产品层出不穷,某种程度上反映了这个城市置业习惯和生活理念的转变,平度购房者以往只认性价比的购房习惯,有了向高品质购房转变的迹象。

    “我们准备再买一套洋房,但是看了几家觉得不太适合,还是再等等看吧。”市民刘女士表示,“努力工作了多年,我和老公都希望能够享受更高端、健康和具有品质感的生活方式。”刘女士的想法某种程度上而言,代表了平度改善型需求置业人群的想法。平度楼市正在从需求量的时代向需求品质的时代过渡。以前要解决的是“有没有”的问题,现在要解决的则是“好不好”的问题。城市精英阶层的壮大 ,也催生了对项目品质和物业服务的高端需求。

    “我们这边的洋房大多是花园洋房,也有少部分电梯洋房。”星光·华府置业顾问张娜介绍说,“花园洋房的面积较大,多在140平方米左右,而且价格相对其他类型的房子要高一些。不过由于我们的品质、服务较好,近期来看房的消费者也很多。”另外,记者从上城府第的售楼处了解到,该小区拥有62幢高档住宅单体建筑,一个幼儿园,两个配套公建,现在推出的项目一期主要是电梯洋房。“上城府第小区由具有国家房地产开发一级资质的山东创业房地产开发有限公司投资开发,在品质上有保证。”上城府第项目的置业顾问说,“小区周边配套设施比较完善,500米半径内有经济开发区实验小学,1000米半径内有开发区高级中学和平度艺术中学、香店中学等,而且小区内配建幼儿园,教育条件便利。另外,妇幼保健医院、博爱骨伤医院在15分钟生活圈内,医疗条件优越。”

    内外环境都重视

    记者了解到,现在平度洋房主要集中在星光·华府和上城府第两家楼盘。“我们星光·华府地处风景怡人的现河东岸,环境优美,地理位置优越,城、河、家尽在动静之间。”星光·华府置业顾问张娜介绍说,“社区主题水景景观带南北贯穿,与百年现河形成双水景的绝版亲水生活;项目周边占地千余亩的城市主题公园、大型商业街即将启用,完全能够满足改善族对环境的要求。”另外,记者了解到,上城府第项目北部为人工湖,采用迂回曲折的中国园林的造园手法,创造一种花影、树影、云影、山影、水影、风声、水声、鸟语、花香的无形之景与有形之景交替生辉的自然意境;在小区内部分为多个组团,组团内设庭院绿地和活动场地,亲子乐园、中心庭院,休闲区域、运动区域、树阵广场等,在满足功能需求的同时,使功能区景观特性鲜明。记者 官印浩

 
 
 >>            【收藏此页】打印】【关闭
 
     
 
 本版主要新闻  
     
 
平度住宅进入“洋房时代” 
 
 
 
半岛网版权与免责声明:
    1、半岛网(http://www.bandao.cn)是由半岛都市报所创建的大型综合性网站,所提的供新闻具有权威、真实、快捷特点,本网站所刊登的半岛都市报各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为半岛都市报及作者或页面内声明的版权人所有。
    2、所有与半岛网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,半岛网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
    3、此外,在中国著作权法等有关法律规定允许的范围内,本网站有极少量内容是从内容合作方、免费资源提供方以及根据中国有关规定合法转载、摘编获得的。如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据中国法律妥善处理。半岛网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
    4、对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。