>>       

7月1日起多趟列车运行调整

今年暑期运输下月开始,铁路客流高峰预计7月12日出现

日期:2011-06-29   来源:半岛网-半岛都市报
 

    本报6月28日讯(记者 董平) 28日,记者从日照火车站及公路客运站了解到,今年暑运7月1日就要到来,由于学生、民工客流及部分观光流叠加,港城客流逐步迎来一个急剧增长的高峰期。记者从铁路客运方面了解到,日照多趟暑期铁路列车运行图进行了调整,铁路客流预计在7月12日出现客流高峰。

    今年日照铁路暑期运输自7月1日起至8月31日止,共计62天,9月1日零时起将恢复基本运行图 。随着大中专院校学生离校回家、外出旅游,日照火车站将从7月1日起调整暑期列车运行图 。据日照火车站售票人员介绍,此次暑期列车运行图调整主要涉及到部分列车发车时间及列车的经停站。1450次(日照-牡丹江)列车调整较大,其中1449次(牡丹江-日照)列车6:00到日照,1450次(日照-牡丹江)由5:10调整为14:00由日照始发,增加停站费县、吴桥、青县、北戴河、锦州南、辽中、四平和公主岭,取消停站德惠、扶余、双城堡、玉泉、平山、尚志、苇河、亚布力和横道河子。2551次(郑州-日照)列车7:32到日照站,K8271次(烟台-日照)列车调整为22:07到日照站,增加停站海阳。K8272次(日照-烟台)列车由9:12改为8:50从日照始发,增加停站淄博,取消停站高密。

    “日照铁路暑期运输预计7月12日出现客流高峰。”日照火车站售票人员分析,从7月1日开始会逐步迎来一个急剧增长的高峰期,主要以学生、民工客流及部分观光流,随着各大、中专院校相继放假,学生客流猛增。

    日照火车站售票人员表示,从下月起,车票预售期将调整为10天时间,不过为方便学生旅客购票,火车站保持全部开放售票窗口的同时,将设立学生购票专区,学生团体票集中受理,学生们可以提前15天领到团体票,市区3个代售点开办学生票、学生往返、联程、异地票业务,优先和方便学生购票。

    相对于铁路客运而言,随着学生客流返乡,省内短途公路客流本月底将迎来暑期客流最高峰。日照长途客运站售票大厅工作人员分析,暑期公路客流将呈整体上升略有波动的特点,以旅游流和探亲流为主,一般不会特别拥挤。

 
 
 >>            【收藏此页】打印】【关闭
 
     
 
 本版主要新闻  
     
 
7月1日起多趟列车运行调整 
付疃河湿地成了“庄稼地” 
 
 
 
半岛网版权与免责声明:
    1、半岛网(http://www.bandao.cn)是由半岛都市报所创建的大型综合性网站,所提的供新闻具有权威、真实、快捷特点,本网站所刊登的半岛都市报各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为半岛都市报及作者或页面内声明的版权人所有。
    2、所有与半岛网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,半岛网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
    3、此外,在中国著作权法等有关法律规定允许的范围内,本网站有极少量内容是从内容合作方、免费资源提供方以及根据中国有关规定合法转载、摘编获得的。如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据中国法律妥善处理。半岛网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
    4、对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。
 









|

青 岛
·